Двоих мужчин оштрафовали за сбор валежника.

0
1

Двоих мужчин оштрафовали за сбор валежника. Опять? Да, в сложном законе слишком много нюансов

Двух жителей Бурятии ждут штрафы за то, что они собирали валежник. Оказалось, мужчины неправильно поняли многострадальный закон о мёртвой древесине, но от нескольких статей это не спасёт.

Несмотря на правки, внесённые в закон Лесного кодекса о валежнике, в Республике Бурятия всё равно инспекторы ревностно охраняют леса от злоумышленников, желающих заиметь себе ненужные пни. По идее, с 1 января 2019 года, согласно статье 32 ЛК РФ, всем гражданам наконец-то разрешили беспрепятственно собирать и заготавливать мёртвую древесину для личных нужд. Но не тут-то было.

Госинспекторы агентства лесного хозяйства Бурятии задержали в ходе рейда двух жителей села Оронгой. Мужчины ходили по лесу и собирали валежник.

Нарушители уже успели погрузить несколько пеньков в машину, но их вовремя остановили бравые инспекторы.

Оказалось, мужчины не знали, что именно в этом месте собирать валежник строго запрещено. Хорошо, что нашлись стражи порядка, которые им об этом сообщили. Инспектор Николай Чеченов рассказал нарушителям, что они не могут «где попало ходить, собрать и увезти», так что теперь древесинных аутло ждут штрафы по статьям «Мелкое хищение» или «Кража».

Во избежание повторения таких ужасных нарушений в будущем инспектор даёт дедушке-злоумышленнику памятку, подробно объясняющую все тонкие нюансы валежникового закона. Вот она, вдруг вам тоже пригодится. Фото

Источник

Тема на форуме

Обнаружили ошибку в статье? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter».

- Реклама -