Спасибо деду за Победу!!!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем матёрый, 9 май 2015.

  1. матёрый

    матёрый Модератор Команда форума

    Спасибо моему деду, Михаилу Петровичу З., сержанту Красной Армии, разведчику, за Победу!!! Пал смертью храбрых 12 апреля 1942 года под Мурманском. Низкий поклон... Вечная память...
    Vadvas, stefani и БуддуЛай нравится это.
  2. П.К.

    П.К. Корифей Форума

    Спасибо за Победу моему деду Голованову Николаю А. младшему политруку 85-ой Челябинской, ордена Ленина, Стрелковой Дивизии, встретившего врага в 4 утра 22 июня 1941 года на берегу реки Неман (под Гродно), выжившего среди немногих в ожесточенных приграничных боях в западной Белоруссии и погибшего при защите Ленинграда на Ораниенбаумском плацдарме в октябре 41-го.
    копия039.jpg
    связист, Vadvas, stefani и ещё 1-му нравится это.
  3. Нибелунг Кэт

    Нибелунг Кэт Завсегдатай

    Спасибо за Победу и низкий поклон моему деду Павлу Николаевичу, погибшему под Волховом в 42-м. Спасибо за Победу тем, кто как моя бабушка Елена Семеновна, работал и умирал, но не сдавался в блокадном Ленинграде.
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2015
    Vadvas нравится это.
  4. П.К.

    П.К. Корифей Форума

    Нукус иногда мне кажется, что у тебя муха в голове посилилась. Как она зажужжит, так у тебя происходят непроизвольные акты дефекации. Ты название темы видишь? Деду своему спасибо сказать не хочешь, или некому?
  5. П.К.

    П.К. Корифей Форума

  6. П.К.

    П.К. Корифей Форума

    Для Нукуса:

    Солдат говорит: Нет, дедушка, это тебе спасибо!
    связист и stefani нравится это.
  7. Durmanov_SA

    Durmanov_SA Участник

    Спасибо за Победу моим дедам: командиру батареи 45 мм пушек 224 гв. стр. полка
    гвардии лейтенанту Ивану Дмитриевичу Дурманову.

    Вложения:

    БуддуЛай, stefani и Vadvas нравится это.
  8. Durmanov_SA

    Durmanov_SA Участник

    Сергею Дмитриевичу Дурманову (пулемётчик 556 стрелкового полка 169 стрелковой дивизии. с 1943 командир радиовзвода)

    Вложения:

    связист, БуддуЛай, stefani и ещё 1-му нравится это.
  9. Durmanov_SA

    Durmanov_SA Участник

    Командиру взвода отдельной разведбригады 119 стрелковой дивизии, кавалеру ордена "Красная Звезда", "Отечественной войны I степени" лейтенанту Дурманову Алексею Дмитриевичу.
    БуддуЛай и stefani нравится это.
  10. neon

    neon После двухгодичного бана

    МОЙ ДЕД ВОЕВАЛ ТОЧНО, НЕ ЗА НЕФТЬ СЕЧИНА, И НЕ ГАЗ МИЛЛЕРА, И НЕ ЗА ДВОРЦЫ ПУТИНА.. А ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ У НАС УКРАЛИ ОЛИГАРХИ И КАЗНОКРАДЫ С КРЕМЛЯ....
  11. связист

    связист Корифей Форума

  12. связист

    связист Корифей Форума

  13. связист

    связист Корифей Форума

    Самое большое Знамя победы в мире, которое развернут 9 мая в Кишиневе!
    Президент Молдавии Игорь Додон принял приглашение президента России Владимира Путина посетить праздничные мероприятия на Красной площади 9 мая, посвященные Дню Победы.

    Помимо молдавских должностных лиц Додона, прибывшего в Москву, сопровождают супруга Галина и средний сын Богдан, передает РИА «Новости».



    Посмотреть вложение 37633
  14. связист

    связист Корифей Форума

    Мурманские поисковики нашли останки расстрелянных красноармейцев по фотографиям из немецкого архива

    Эти снимки из июля 1941 года бьют, словно кувалдой по голове: каменистая пустыня Заполярья, десяток немецких автоматчиков окружили двух безоружных пленных красноармейцев. До смерти - те самые четыре шага. А один из наших, что повыше и в гимнастерке, стоит перед палачами - руки в боки, смотрит на них в упор с явной насмешкой..

    http://cccp-2.su/blog/43179361687/Russkih-ne-pobedit.-Iyul.-1941.-Vyisota-122
    П.К., БуддуЛай и Морошка нравится это.
  15. Морошка

    Морошка Корифей Форума

    • [​IMG]

    • [​IMG]
    • [​IMG]
    [​IMG]
    ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. Письмо погибшего солдата.

    Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ-7 с хорошо заметным тактическим номером 12.
    Люки были задраены, в борту зияла пробоина.

    Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет (офицерская сумка),а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.

    "25 октября 1941 г.Здравствуй, моя Варя ! Нет, не встретимся мы с тобой.
    Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
    Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
    Вот так из трех танкистов остался один.В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.
    Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь.
    Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
    Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
    У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
    А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе."

    Иван Колосов.
    связист, Vadvas, panfilich и ещё 1-му нравится это.
  16. связист

    связист Корифей Форума

    И один в поле воин: 12 танков и 10 орудий за полчаса!

    На Рудишкес наступал 39-й моторизованный корпус четвертой танковой группы Вермахта. В его задачу входило молниеносным броском обойти отступающие части РККА и захватить Вильнюс. Для обороны Вильнюса Красной Армии необходимо было время для перегруппировки своих отступающих частей.

    Для этого командование планировало нанести контрудар силами оставшихся танковых подразделений по наступающим танковым колоннам. Командир танка БТ-7 9-го танкового полка 5-й танковой дивизии сержант Григорий Николаевич Найдин получил приказ любой ценой задержать продвижение танковой немецкой колонны на восток.

    Прибыв 25 июня 1941 года на место будущего боя, сержант Найдин реально оценил обстановку и пришел к выводу, что заболоченный с обеих сторон дороги луг станет ему хорошим союзником. Замаскировав свой танк среди деревьев недалеко от дороги, сержант Найдин, ожидая противника, до мелочей точно рассчитал стратегию будущего боя.

    Поэтому когда колонна немецких танков PzKpfw II и PzKpfw III с прицепами артиллерийских орудий показалась на дороге и сблизилась с танком, стоящим в засаде, на дистанцию в 400 метров, Найдин открыл по ней прицельный огонь. С первых же выстрелов сержант Найдин подбил головной танк вместе с прицепленным орудием, а затем подбил и второй танк, который замыкал колонну. Таким образом, на дороге образовалась пробка, которая лишила колонну маневра.

    http://www.nationaljournal.ru/news/2016-11-17/2890/

Поделиться этой страницей