День работников суда Украины

Тема в разделе 'Сводка происшествий', создана пользователем Ник011, 16 дек 2012.

  1. Неоильич Корифей форума

    Какбэ похоже...с одного удара голову отсечь надо крепкую руку и технику, ну и оружие качественно сделанное...Вот в Сирии к примеру рубят бошки.Закрыл спойлером, кто слаб в поджилках впечатлителен не глядите..
    [spoiler]
  2. TopicStarter Overlay

    Ник011 Модератор

    Задержан подозреваемый в убийстве семьи судьи Трофимова - криминальный авторитет Резо, - СМИ

    Правоохранительные органы задержали подозреваемого в причастности к убийству харьковского судьи Владимира Трофимова. Это грузинский криминальный авторитет Резо.

    «По горячим следам убийства задержали коронованного в 90-х годах криминального авторитета Резо. Не так давно вор в законе вышел на свободу. Известно, что он питает особую любовь к антиквариату», - пишет «КП в Украине», ссылаясь на собственные источники в милиции, передает Цензор.НЕТ.

    По словам источника, оперативники первым делом отрабатывают кавказский след преступления. Эксперты считают, что отрубленные головы судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова и членов его семьи указывают на восточные корни преступников.

    http://censor.net.ua/news/227535/za...udi_trofimova_kriminalnyyi_avtoritet_rezo_smi
  3. Сидороф Душа форума :)

    Вот и нашли одного "козла отпущения"...
  4. zvv модератор - первоцветный прагмат

    Даже если так - все-равно полезно...
  5. Сидороф Душа форума :)

    Украинская прокуратура уже опровергла это сообщение. СМИ просто взяли инфо из собственных источников.
  6. TopicStarter Overlay

    Ник011 Модератор

    Судью и его семью в Харькове убили из огнестрельного оружия

    Найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия.

    Об этом рассказал источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы.

    "В убийстве харьковского судьи и его семьи было применено огнестрельное оружие. Об этом свидетельствуют следы пороха на подушке в квартире. У гражданской жены сына судьи на руках есть раны от выстрела", - отметил источник.

    15 декабря убита семья судьи Фрунзенского района города Харькова. Погибли сам 58-летний Владимир Трофимов, его 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. У все четверых отрезаны головы. На месте преступления головы не обнаружены. По мнению экспертов, головы унесены преступниками из-за боязни идентификации оружия, которым были убиты жертвы.

    http://telegraf.com.ua/ukraina/mest...-harkove-ubili-iz-ognestrelnogo-oruzhiya.html

    И как бы:

  7. Сидороф Душа форума :)

    Судью Трофимова и его семью могли убить из-за долгов пасынка

    Cудью харьковского суда Владимира Трофимова и его семью могли убить из-за полумиллионного долга пасынка (сына Ирины — жены судьи) — 40-летнего Валерия. Об этом пишет газета «Взгляд». Якобы он занимался темными делами, и покойный судья всегда пытался от него откреститься. А за решетку Валерий не попал только благодаря статусу своего отчима.
    «Валерий доставил ему много хлопот», — подтвердил «Взгляду» председатель Ленинского райсуда Харькова Виталий Бондаренко.
    В Ленинском суде иронизируют, что пасынок Трофимова «по профессии — мошенник». Будто бы чудом избежал уголовной ответственности за свои делишки, имеет почти $500 тыс. долгов. Не исключено, что обозленные кредиторы могли нанять киллера, чтобы расправиться с ним или покрыть свои убытки за счет коллекции судьи, а под удар попала семья отчима. По оценкам экспертов, нумизматическая коллекция Трофимова оценивается в несколько десятков миллионов долларов.
    По странному стечению обстоятельств именно Валерий нашел трупы, что отводит от него подозрения. Но здесь есть нестыковка: в милицию Валерий позвонил около часа дня, а свидетели видели его возле дома отчима еще в десять утра. (Напомним, что убийство произошло между 8:30 и 10:30). Еще одна деталь — в квартире кто-то искал тайник, так как была распорота обшивка старого дивана. Источники «Взгляда» даже утверждают, что Валерием уже занялась милиция и усиленно проверяет его связи.
    Также существует версия, что сына судьи Трофимова — Сергея — убили, перепутав с Валерием.
    «Меня настораживает, что именно сына умертвили путем отсечения головы, а остальным головы отчленили уже после смерти, — размышляет экс-глава ГУБОП генерал-майор Владимир Бедриковский. — Возможно, мишенью был не судья, а его сын, раз его убивали настолько изощренно. Может быть, Сергея спутали с пасынком Трофимова, у которого, как говорят, были проблемы».
    Между тем соседи убитых Валерия защищают. Светлана Полубабкина, прожившая более 20 лет в одном доме с Трофимовыми, рассказала «Взгляду», что Валерий очень хорошо относился к отчиму и всегда, если нужно, возил его на своей иномарке.
    http://for-ua.com/ukraine/2012/12/19/100244.html
  8. Сидороф Душа форума :)

    Похоже "висяк"? Больше недели прошло, а результатов нет.
  9. TopicStarter Overlay

    Ник011 Модератор

    Пасынок не мог заказать убийство семьи: мнение матери судьи Трофимова

    Пасынок судьи Владимира Трофимова Валерий не может быть причастен к зверскому убийству семьи.

    С момента зверской расправы над судьей в Харькове минула неделя

    Об этом в интервью Комсомольской правде в Украине сообщила мать погибшего, Вероника Константиновна.

    «Я знаю, что говорят, будто бы Валерий заказал убийство, – Вероника Константиновна не пытается подобрать «нужные слова», говорит прямо. – Так вот я это исключаю. Да, Валерий нам не родной, пасынок. Но Владимира (погибшего судью. – ред.) он называл «папа», отношения у них были нормальные. Но даже если бы он втайне и не любил Володю, то на убийство матери не пошел бы – он ее просто обожал! Очень трепетно к ней относился», – рассказала она.

    По ее словам, Валерий рос спокойным мальчиком, но учиться не любил. Еле окончил десятилетку. Потом менял работы, открыл ларек. И что-то не заладилось дело. На него напали: избили, изуродовали. Отрезали кончик носа.

    «Но это давно было – лет пять назад. А чем он теперь занимается, я не знаю. Может, и есть долги - не исключаю. Но чтобы так жестоко… И что они получат? Квартиру, коллекцию? Глупости», – сказала она.

    Напомним, в Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова. Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

    Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции. Также существет версия, что убийц к судье Владимиру Трофимову подослали кредиторы его приемного сына, замешанного в аферах.

    18 декабря источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия

    Харьковские судьи выражают возмущение и обеспокоенность убийством судьи Владимира Трофимова и его семьи и просят принять меры по их защите.

    http://dozor.kharkov.ua/themes/1001194/1134807.html

    И как бы интересно почитать тут: "Убить всех судей!", и "Казнить палачей!" - на форумах призывают к мести, служители фемиды напуганы http://atn.ua/obshchestvo/ubit-vseh...-forumah-prizyvayut-k-mesti-sluzhiteli-femidy
  10. Сидороф Душа форума :)

    Оно как...? Страшно стало? А когда глазенки свои закрывают на беззаконие, приговоры по меньшей мере странные выносят, оправдывают богатеньких преступников - не страшно? А теперь страшно стало когда отморозки до них добрались. А простые люди как-то без охраны и дополнительных мер защиты обходятся - привыкли просто...
    Отзывы "благодарных" сограждан. В Украине народ тоже "любит" своих "слуг".
    Ник011 нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Ник011 Модератор

    Добкин хочет зачистить интернет - его возмущают комментарии к новостям

    Резонансное убийство судьи Трофимова и его семьи, которое произошло 15 декабря, всколыхнуло массу чувств - от жалости до ненависти. Свои мысли интернет-пользователи оставляли на форумах под новостью, на сессии облсовета губернатор зачитывает те, которые поразили его больше всего.

    Михаил Добкин, губернатор:
    Первыми бороться с безобразием на форумах решили коллеги убитого судьи - харьковские служители Фемиды написали обращение к председателю Верховной рады с просьбой провести слушания и привлечь к ответственности владельцев сайтов, на которых содержались подобные отзывы, в частности "Корреспондента" и "Украинской правды". Добкин пошел дальше и возмутился "Фейсбуком" и, далее цитата "некоторыми харьковскими сайтами", и предложил кроме ответственности - признать информационные порталы средствами массовой информации.

    Михаил Добкин, губернатор:
    Депутаты обращение Добкина поддержали и направили еще и к Президенту, в Нацсовет по телевидению и радиовещанию, и Союз журналистов. Мол, редакторы должны были закрыть комментарии к подобным новостям, чтобы не сеять вражду и призывы к убийству.

    Сергей Чернов, председатель Харьковского облсовета:
    Если волосы и встают дыбом от иногда действительно жестоких комментариев - то это лишь отражение действительности, уверен правозащитник Евгений Захаров, - украинское судейство действительно запятнало свою репутацию несправедливыми решениями. К тому же, по статистике Харьковской правозащитной группы каждые 40 секунд граждане Украины подвергаются незаконным действиям со стороны правоохранителей, и не имея возможности ответить за издевательства и унижения - выливают эмоции в интернете.

    Евгений Захаров, правозащитник:
    Власть напугана - она боится своего народа и поняла, что не может защитить себя, говорит общественная активистка Антонина Кравченко. Власти закручивают гайки все больше, и это касается не только свободы слова, но и мирных собраний и акции протеста.

    Антонина Кравченко, активистка "Спільна справа":
    Чтобы устроить в Харькове митинг приходится прибегать к хитрости, рассказывает активистка, например, подавать заявление за час до начала мероприятия, чтобы суд не успел вынести решение о запрете. Информационные запросы в администрациях с первого раза не принимают, ответы если и поступают - не содержат конкретики. Говорит - власть полностью отгородилась от народа и боится его реакции.

    Антонина Кравченко, активистка "Спільна справа":
    Интернет-сайты действительно может постигнуть судьба неподконтрольных властям харьковских каналов АТН, АТВ/К и Форы, которые были отключены от эфира в августе-сентябре прошлого года. PR-технолог Антон Исаев объясняет - сейчас по закону все интернет-провайдеры должны хранить логи пользователей, этот контроль касается, например, детской порнографии. И не сомневается, что в ближайшее время появятся соответствующие изменения в законе, который расширит границы контроля.

    Антон Исаев, PR-технолог:
    Запретив интернет, власть создаст платформу для возникновения другой формы выражения, уверены PR-технологи, и может случиться так, что писанина на форумах покажется довольно безобидной.

    Мария Кравчук, гендиректор компании по интернет-маркетингу:
    Контролировать интернет украинские власти додумались не первыми - эта тенденция наблюдается уже по всему миру, ведь всемирная сеть - это еще и большие денежные потоки, добавляет Кравчук. Компания Google сейчас собирает подписи в защиту свободы слова в интернете.

    http://atn.ua/obshchestvo/gubernator-hochet-otredaktirovat-internet

    Случись такое в России, как-то сомневаюсь, что комментарии были бы другие.
  12. Ё маё Корифей форума

    Антиквариат судьи Трофимова всплыл в Донецке (Дополнено)

    В Донецкой области всплыли вещи из антикварной коллекции харьковского судьи Владимира Трофимова.

    Милиция знает фамилии причастных к убийству харьковского судьи – Захарченко

    Милиции известны имена и фамилии лиц, причастных к убийству харьковского судьи Владимира Трофимова.
  13. Сидороф Душа форума :)

    Ага... Наркоманы монетками из коллекции расплатились с драгдиллерами. Такую операцию провернули, что следов не оставили, а тут денег на "хлеб" не хватило и потащили награбленное к барыге? Не смешите. Еще не известно из коллекции судьи ли эти монеты.
  14. Vlad&Mirr Новичок

    Интересно, результаты какие-то есть?
  15. Сидороф Душа форума :)

    Есть. Отрицательный результат тоже результат.
  16. TopicStarter Overlay

    Ник011 Модератор

    На Украине допросили 40 тысяч человек по делу об обезглавливании судьи

    Украинская милиция допросила более 40 тысяч человек в ходе расследования убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его родных. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    Всего следователи провели по данному делу почти 800 экспертиз и 60 обысков, а также просмотрели видеозаписи свыше 60 камер наблюдения. Само дело в настоящее время насчитывает около 500 томов. Такие данные были озвучены на совещании с участием главы МВД Виталия Захарченко, посвященном этому резонансному преступлению. В пресс-службе уточнили, что расследование еще не завершено. Оно находится на особом контроле руководства МВД.

    Судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов и члены его семьи (супруга, сын и гражданская жена сына) были убиты в своей квартире утром 15 декабря. Прибывшие на место милиционеры обнаружили обезглавленные тела. Головы, как сообщалось, преступники забрали с собой.

    По мнению следствия, злоумышленники сделали это, чтобы помешать опознанию оружия, из которого были убиты судья и его родственники. Следователи также предположили, что преступники выстрелили жертвам в головы, а затем обезглавили их.

    В качестве основной версии преступления называлась кража антиквариата, орденов и монет, которые коллекционировал Трофимов. Ранее в МВД заявляли, что погибший был одним из ведущих нумизматов страны. При этом следователи отвергли версии о ритуальном убийстве и связи его с профессиональной деятельностью погибшего (15 декабря на Украине отмечают День работников суда).

    В марте 2013 года министр внутренних дел в ходе прямой линии в газете «Факты и комментарии» сообщил, что милиции удалось задержать подозреваемого по этому делу. При этом фамилии задержанного чиновник не назвал, уточнив лишь, что он является жителем Донецкой области. В нынешнем сообщении пресс-службы ведомства ни о каких задержанных в ходе расследования не упоминалось.

    http://lenta.ru/news/2013/10/25/delo/

Поделиться этой страницей